Née en Isère, France • 1957
1982 : diplômée de l’ENS de Cachan en Arts Appliqués
1996-2011 : Professeur agrégée d’art à l’ENSAAMA • PARIS
Vit et travaille à Montreuil-sous-Bois

Principales expositions personnelles
2017 • Peintures - Curiosités & ... • Galerie Béatrice Soulié, Paris, France
2016 • Portes ouvertes des ateliers d'artistes • Montreuil, France
2015 • Portes ouvertes des ateliers d'artistes • Montreuil, France
2014 • Par delà les miroirs... • Galerie le 22 de l'art, Paris, France
2014 • Portes ouvertes des ateliers d'artistes • Montreuil, France
2013 • Portes ouvertes des ateliers d'artistes • Montreuil, France
2012 • Portes ouvertes des ateliers d'artistes • Montreuil, France
2012 • Vivre là • Galerie Maurice Ravel, Paris, France
2011 • Concert et dessin en direct • Montreuil, France
2011 • Portes ouvertes des ateliers d'artistes • Montreuil, France
2011 • Drôles de têtes • théâtre de la Girandole, Montreuil, France
2010 • Non lieux • Paris IIIème, France
2010 • Reflets et portraits • Corcoué-sur-Lognes, France
2010 • Un monde en reflets • Sophia-Antipolis, France
2010 • Journées Nomades • Paris IIIème, France
2010 • Soundrawings • Montreuil, France
2009 • Espace Jacques Prévert • Mers-les-Bains, France
2009 • Théâtre de la Girandole • Montreuil, France
2008 • Théâtre de la Girandole • Montreuil, France
2007 • SAEBS • Elbeuf-sur-Seine, France
2006 • Hôtel de Ville • Saint-Ouen-l’Aumône, France
2005 • Office du tourisme • Montreuil, France
2005 • Chapelle Saint-Genest • Metz, France
2004 • Studios Campus • Paris, France
2003 • Bibliothèque Robert Desnos • Montreuil, France
2002 • CAEL • Bourg-la-Reine, France
2001 • Maison des Femmes • Montreuil, France

Principales expositions collectives
2017 • 64ème salon de Charenton • Charenton-le-Pont, France
2016 • Minis & Multiples, galerie du Génie • Paris, France
2016 • Dernières Nouvelles d’Ulysse , dédicace au Marché de la poésie • Paris, France
2016 • Dernières Nouvelles d’Ulysse , dédicace au Salon du livre • Paris, France
2016 • Résonances, galerie de la ferme du Mousseau • Élancourt , France
2016 • 63ème salon de Charenton • Charenton-le-Pont, France
2015 • Minis & Multiples, galerie du Génie • Paris, France
2015 • 111 des Arts • Paris, France
2015 • Flowers • Verrières-le-Buisson, France
2014 • 6ème Asia Art Exhibition - musée YAN HUANG • Beijing, China
2014 • Utopia in progress - Cité Internationale des Art • Paris IVème, France
2014 • Nomades • Paris IIIème, France
2013 • 111 des Arts • Paris, France
2013 • Biennale d'Art Contemporain • Château de Saint-Brisson-sur-Loire, France
2013 • 5ème Asia Art Exhibition • Beijing, China
2013 • Nomades • Paris IIIème, France
2013 • Poétique de la ville • Verrières-le-Buisson, France
2012 • Comparaisons • Paris, France
2012 • Noches de los Muertos • Montreuil, France
2012 • Éphémères • Paris, France
2012 • Musée OU JIA • Pékin, Chine
2012 • Nuit Blanche • Montreuil, France
2012 • Pastel n°12 • Paris, France
2011 • Comparaisons • Paris, France
2011 • 111 des Arts • Paris, France
2011 • Salon Mac Paris • Paris, France
2011 • Artcité • Fontenay-sous-Bois, France
2010 • Artifice/Artefact • Musée Bernard d'Agesci, Niort, France
2010 • A partir de ... (Tiepolo) - 2ème édition • Ganges, France
2010 • Art VO • Cergy, France
2010 • Un peu, beaucoup ... • Galerie Alice Mogabgab, Beyrouth, Liban
2010 • Puls'Art - Manifestation d'art contemporain • Le Mans, France
2010 • Salon d'art contemporain • Dammarie-Lès-Lys, France
2010 • Sénat de Pékin • Pékin, Chine
2009 • Les Hivernales • Rosny-sur-Seine, France
2009 • Artcité • Fontenay-sous-Bois, France
2009 • Musée de Tianjin • Tianjin,Chine
2009 • A partir de ... (Delacroix) • Ganges, France
2009 • Artbridge Gallery • Pékin, Chine
2009 • La Grange - Art contemporain • Weyersheim, France
2009 • Galerie Alice Mogabgab • Beyrouth, Liban
2009 • Puls'Art - Manifestation d'art contemporain • Le Mans, France
2008 • 22ème grand prix de peinture • Saint Grégoire, France
2008 • 111 des Arts • Toulouse, France
2008 • 6ème Cap sur les Arts • Perros-Guirec, France
2008 • 2ème biennale d'art contemporain • Nogent sur Marne, France
2007 • Salon Mac 2000 • Paris, France
2007 • Foire européenne d’Art • Metz, France
2006 • Salon Mac 2000 • Paris, France
2006 • Amnesty International • Montreuil, France
2006 • APACC • Montreuil, France
2005 • Galerie Simonoff • Bobigny, France
2005 • Foire européenne d’Art • Metz, France
2004 • Hôtel de Ville • Montreuil, France
2003 • EAFC • Paris, France
2002 • Galerie La Loge • Paris, France

Performances
2011 • Et Faces n°2, avec Fanny Travaglino • Montreuil, France
2010 • Brûle, avec Balladyna • Paris IIIème, France
2009 • Et Faces, avec Fanny Travaglino • Montreuil, France
2008 • Pieds Tracés, avec Fanny Travaglino • Montreuil et Colombes, France

Œuvres d’A.M. Vesco dans les collections publiques
Collection d’art contemporain • Ville de Fontenay-sous-Bois, France
Collection d’art contemporain • Ville de Montreuil, France
SARL IMAGINE • Montreuil, France
Collection d’art contemporain • Ville de Yong Qing (Chine)
Œuvres d’A.M. Vesco dans les collections privées
Mme. A-M. Abadie • Paris, France
Mme. B. Abadie • Rueil-Malmaison, France
M. et Mme. Abeille • Montreuil, France
M. Arquer • Montreuil, France
M. Aumond Achard • Boulogne Billancourt, France
M. Aumüller • Regensbourg, Allemagne
M. et Mme. Autret • Belbeuf, France
Mme. Aziosmanoff • Montreuil, France
M. Bartoli • Paris, France
M. et Mme. Bastianelli • Paris, France
M. et Mme. Bichet • Montreuil, France
Mme. Bodard • Paris, France
M. Bonnaud • Fleury en Brie, France
M. Bordes-Pagès • Asnière, France
M. Bort • Champs sur Marne, France
M. et Mme. Boulange • Metz, France
M. Bourgeois • Le Mans, France
M. et Mme. Brauner • Lunéville, France
M. et Mme. Brigaud • Paris, France
Mme. Brugnago • Longeville les Metz, France
M. et Mme. Buono • Montreuil, France
Mme. Cabannes • Chamarande, France
M. Carbonnel • Montreuil, France
M. et Mme. Carroll • Montreuil, France
M. et Mme. Cesaratto • Aulnay-sous-bois, France
M. et Mme. Chabert • Villeurbanne, France
Mme. Charlot • Nantes, France
Mme. Chauvet • Montreuil, France
Mme. de Chavagnac-Brugnon • Paris, France
Mme. Chiabaud • Paris, France
M. Chiche • Levallois, France
Mme. Chittofrati • Paris, France
M. B.G. Choï • Changwon, Corée
Mme. Clément • Le Mans, France
Mme. Damerment • Paris, France
M. Debeugny • Montreuil, France
M. Delbos • Bagnolet, France
M. Denis • Montreuil, France
M. et Mme. Diez Gonzalez • Paris, France
Mme. Dreyfus • Paris, France
Mme. Drif • Vincennes, France
Mme. Dumas • Clermont-Ferrand, France
Mme. Esteloule • Paris, France
M. Faltas • Paris, France
M. et Mme. Ferry-Lüscher • Montreuil, France
M. Fouquet • Le Mans, France
M. Fournet • Levallois-Perret, France
Mme. Frère • Nancy, France
M. et Mme. Frumy • Bagnolet, France
Mme. Garduño • Mexico, Mexique
M. et Mme. Golisano • Yutz, France
Mme. Guerri • Neuilly-sur-Seine, France
M. et Mme. Guglielmetti • Ris Orangis, France
Mme. Guiban • Paris, France
Mme. Guillot • Clichy sous Bois, France
M. Hager • Obernay, France
Mme. Haug Aubenque • Versailles, France
M. et Mme. Henz-Barril • Kehlen, Luxembourg
M. Hoffnung • Paris, France
M. et Mme. Huyghe • Chevreuse, France
M. Imbott • Montmarault, France
Mme. Join-Lambert • Paris, France
Mme. Juttier • Paris, France
M. Kacey Wong • Hong-Kong, Chine
M. Kramer • Amsterdam, Hollande
Mme. Lamothe • Rouen, France
Mme. Lampel • Paris, France
M. Lanis • Montreuil, France
Mme. Larcher • Mers-les-Bains, France
Mme. Larciak Labourdette • Montreuil, France
Mme. Lefebvre • Mers-les-Bains, France
Mme. Le Liboux • Paris, France
Mme. Lescœur • Montreuil, France
Mme. Licha • Sèvres, France
Mme. Loulergue • Paris, France
M. Lozingue • La Varenne-saint-Hilaire, France
Mme. Mbembo • Alfortville, France
M. Mc Nulty • Paris, France
Mme. Mahieux • Chilly-Mazarin, France
M. Maimin • Paris, France
Mme. Malège • Sceaux, France
M. Malvaud • Paris, France
M. et Mme. Mareschal Nauze • Paris, France
Mme. Mariniello • Montreuil, France
M. et Mme. Marzolf • Montreuil, France
M. Maubert • Le Mans, France
M. et Mme. Michel • Lyon, France
Mme. Monnin • Paris, France
Mme. Moser • Fresnes, France
M. et Mme. Morvan • Malakoff, France
Mme. Mundet • Montreuil, France
Mme. Muñoz-Pons • Paris, France
Mme. Nang • Yangon, Myanmar
Mme. Nedelec • Paris, France
Mme. Noirel • Marquois, France
M. Norbelly • Montreuil, France
Mme. Olivier • Bry-sur-Marne, France
M. Osty • Vincennes, France
M. Pénet • Paris, France
M. Perboire • Puteaux, France
M. et Mme. Ponsard • Montreuil, France
M. Proust • Montreuil, France
M. Ramolino • Paris, France
M. Renard • Paris, France
M. et Mme. Ricau • Paris, France
Mme. Rongier • Paris, France
M. Sala • Paris, France
Mme. Schwartz • La Varenne, France
Mme. Sepaser • Montreuil, France
Mme. Shenouda • Paris, France
Mme. Sid • Montreuil, France
M. Sochocki • Londres, Royaume-Uni
Mme. Szlakmann • Paris, France
Mme. Takemura • Osaka, Japon
Mme. Tissot • Le Mans, France
M. et Mme. Travaglino • Montreuil, France
Mme. Trimming • Boulogne, France
M. Truelle • Paris, France
Mme. Vallet • Meudon, France
M. et Mme. Villatte • Clamart, France
Mme. Waquet • Fontenay-sous-bois, France
M. Weber • Saarwellingen, Allemagne
M. Wehrbach • Montreuil, France
M. et Mme. Weil • Paris, France
M. Wetzel • Paris, France
Mme. Wolf • Perros-Guirec, France
Mme. Ye • Montreuil, France
M. Ziegler • Montreuil, France
avec mes remerciements à tous, grands et petits collectionneurs!

Distinctions
2009 • Prix de la ville de Fontenay sous Bois, France

Résidence d’artiste
2012 • Échanges • Musée JIA Guang Jian de Yong Qing, Hebei, China
2008-2009 • Théâtre de la Girandole • Montreuil, France
2005 • Fondation Yvonne Jean-Haffen • Dinan, France

Bibliographie
2017 • Anne-Marie Vesco - Peintures - Curiosités & ... • Catalogue d'exposition
2015 • Anne-Marie Vesco - Du papier froissé ... 2002/2014 • Catalogue
2011 • La bible de la figuration contemporaine • éditions Lelivredart
2008 • Anne-Marie Vesco - Peintures et Dessins 2006/2008 • Catalogue
2006 • Anne-Marie Vesco - Peintures et Dessins 2003/2006 • Catalogue
Filmographie
2008 • Corps et Graphies (15 mn) • INA
2007 • Fragments urbains (15 mn) • INA
2006 • Réflexions (15 mn) • INA
2002 • Cartographie du proche, géographie du lointain (15 mn) • INA
Articles
2017 • Les « entoure-loupe » d’Anne-Marie Vesco • Canoline Critiks • Caroline Canault
2008 • Anne-Marie Vesco planche en résidence • Tous Montreuil • Françoise Christmann
2007 • 59ème salon d'automne • Journal d'Elbeuf • Luis Porquer
2005 • Tranche de vie à fleur de peau • Républicain Lorrain • Isabelle Prunier
2003 • Anne-Marie Vesco peaufine l’éléphant • Montreuil Dépêche • Françoise Christmann

Membre des associations
• Maison des artistes, Paris
• Fondation Taylor, Paris
• Le génie de la Bastille, Paris